Световые короба и объемные буквы – их сфера применения и способ изготовления

Двухсторонний световой короб
Двухсторонний световой короб

В мире бизнеса наружная реклама имеет принципиальное значение. И действительно, если кто-то хочет иметь солидный список клиентов, а сам никаким образом о себе не заявляет, то никто, кроме близких знакомых, знающих, чем он занимается, не сможет воспользоваться тем полезным, что он предлагает. Реклама помогает быть людям осведомленными о разнообразных товарах, услугах, фирмах, предприятиях, а также о роде занятия различных организаций.

Применение световых коробов и объемных букв для наружной рекламы.


Существует прямая связь между тем, как часто люди видят рекламу какой-то фирмы и тем, как часто они прибегают к ее услугам, поэтому создание рекламы – это один из необходимых пунктов любого бизнеспроекта, связанный с немалыми затратами. Удачно подобранная реклама может посодействовать прибыли, которая с лихвой покроет затраты на нее. Из всех видов рекламы, наружная реклама имеет особое значение, например, без вывесок на входе с названием не обходится ни одна фирма. Такие вывески, все чаще, делают в виде световых коробов или объемных букв, что позволяет видеть ее как в светлое время суток, так и в темноте. Кроме того, вечером это может быть еще и красивое зрелище, которое особенно влияет на желание потенциальных клиентов заглянуть в то заведение, о котором гласит вывеска.

Как собирают световые короба?


Световые короба собирают из поливинилхлоридного пластика, предварительно вырезав заготовки из этого материала, которые потом соединяют между собой специальным клеем, а также для соединения частей могут использовать алюминиевые или оцинкованные профиля, если размеры короба довольно велики. Лицевую сторону светового рекламного короба или объемных букв обычно изготавливают из светорассеивающего оргстекла, на которое потом помещают картинку. Необходимое изображение наносят или непосредственно на само оргстекло, или на самоклеющуюся пленку способом широкомасштабной печати, которую потом наклеивают на пластик.

Поливинилхлорид хорошо обрабатывается, легко окрашивается в любой цвет и прекрасно взаимодействует с клеями, также он относительно легкий, что позволяет изготовленную из него конструкцию без труда переносить и устанавливать в задуманном месте. Гибкость этого материала, также способствует применению его для изготовления объемных букв.

Последовательность изготовления объемных букв


Хотя технология изготовления объемных букв и не отличается принципиально от процедуры создания световых коробов, но их создание является более трудоемким процессом.

Лицевая сторона


Как уже упоминалось выше, для лицевой стороны объемных букв, обычно, используется светорассеивающее органическое стекло. Чтобы контуры создаваемой заготовки лицевой части буквы были правильными в пропорциональном отношении, предварительно, на принтере распечатывается ее макет, по которому потом вырезают изделие.

Боковая часть

После того, как «анфасная» сторона буквы готова, вырезают ее боковую сторону из ПВХ пластика, который или имел уже необходимый цвет, или окрашивается в процессе работы с помощью красителей или цветной самоклеющейся пленки. Буквы, у которых нет округлых контуров, изготовить легче, так как нужно просто вырезать прямоугольные полосы нужной длины, а также ширины, соответствующей размеру создаваемого объемного изделия. Но для повторения изгибов заготовки лицевой стороны буквы, пользуются феном, чтобы разогревать пластиковые полоски, которые потом сгибают, придавая необходимую форму. Размеры боковых частей изготавливают так, чтобы в сборе, края профильного каркаса изделия, не выходили за пределы лицевой детали, а были заподлицо с ее торцевой поверхностью.

Объединение боковой и передней деталей


Если буквы небольшие, то лицевую заготовку просто приклеивают к каркасу из вертикальных пластин, повторяющих ее контур, но когда размер изделия превышает 100 см – его части дополнительно скрепляют между собой с помощью гибкого алюминиевого или оцинкованного профиля, который прикручивают к пластику саморезами.

Задняя сторона, подсветка и окончательная сборка

Задняя сторона буквы имеет туже форму, что и передняя, только по всему периметру она меньше на толщину боковых ПВХ пластин, что позволяет ей войти между стенками профильного каркаса. Эта деталь вырезается из пластика или алюминия, и с ее внутренней стороны монтируется светодиодная подсветка. После чего задняя сторона вставляется на свое место и закрепляется с помощью саморезов, вкрученных с наружной стороны боковых стенок буквы.

Объемные буквы и световые короба – очень эффективное средство наружной рекламы, а их простая конструкция и небольшая стоимость материалов, позволяет многим начинающим предпринимателям собирать их своими руками, тем самым экономя деньги, предназначенные для развития их бизнеса.
   В настоящее время из-за низкого энергопотребления широкое примение получило светодиодное подсвечивание.

  Сфера применния световых коробов достаточно широкая. Это вывески магазинов, указатели, информационные панели и другие световые формы представления.
    
    Рекламно-производственная компания "Altyn" изготавливает наружные световые короба, стоимость услуги Вы можете узнать здесь